Sommelier/liére prélude FAQ´S

  1. Kann ich als Privatperson ohne jegliche Vorkenntnisse diesen Kurs belegen?
    Der Sommelier-Kurs vom HerderCollege ist für Einsteiger ohne jegliche Vorkenntnisse bestens geeignet.
  2. Werden Schulungsmaterialien zur Verfügung gestellt oder kosten diese extra?
    Alle notwendigen Schulungsmaterialien sowie ein Sommelier- Equipment sind im Kurspreis inbegriffen. Es kommen keine Extra- Kosten auf Sie zu.
  3. Wieviel kostet der Kurs insgesamt? (brutto)
    Der Kurs kostet 1890€ brutto.
  4. Sind die Verkostungsproben inklusive?
    Mit den Kursgebühren werden alle anfallenden Kosten gedeckt.
  5. Kann ich nach dem Kurs noch Auto fahren?
    Wir empfehlen die Nutzung der öffentlichen Verkehrsmittel.
  6. Bekomme ich ein Abschlusszertifikat?
    Ja, nach einer kleinen bestandenen Prüfung stellen wir für Sie ein Zertifikat aus.
  7. Wie lange dauert der Kurs?
    Der Kurs dauert 10 Tage, insgesamt 80 Stunden.
  8. Muss ich an 10 Tagen hintereinander teilnehmen?
    Auf unserer  Webseite finden Sie zwei verschiedene Modelle zur Kursteilnahme. Beide Modelle bieten wir zum gleichen Preis an.
  9. Wo findet der Kurs statt?
    Im Restaurant „Weiss“, Leibnizstr. 31, 10625 Berlin (Charlottenburg, Nähe Savignyplatz)
  10. Können Sie mir bei Übernachtungsmöglichkeiten helfen?
    Leider nein, aber wir haben für Sie ein paar Empfehlungen in der Nähe. Eine Linksammlung befindet sich gerade in Arbeit und ist in Kürze abrufbar.
  11. Was passiert wenn ich krank bin?
    Bei Krankheit, haben Sie die Möglichkeit, in einem der darauffolgenden Kurse die fehlenden Tage (inkl. Prüfung) nachzuholen.
  12. Wie viele Personen nehmen an einem Lehrgang teil?
    An dem Kurs nehmen maximal 8-10 Personen teil.
Menü